Informativa Privacy Contatti




INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La società Ondatech S.r.l. (di seguito, per brevità, “Ondatech”, o la “Società”) è consapevole dell’importanza della tutela del diritto alla vita privata, con riguardo al trattamento dei dati personali, dei propri utenti. In conformità alla normativa europea e italiana in materia e ispirandosi sia alle raccomandazioni del Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, sia alla documentazione e ai provvedimenti pubblicati dal Garante Privacy Italiano, Ondatech informa che i dati personali acquisiti a seguito dell’utilizzo del servizio di valutazione delle strutture sanitarie, saranno trattati nel rispetto della legge in materia di protezione dei dati personali.

Con riferimento alle modalità di gestione e ai trattamenti dei dati personali degli utenti che utilizzano il servizio di valutazione delle strutture sanitarie, ai sensi dell’articolo 13 Regolamento UE n. 679/2016, Ondatech fornisce le seguenti informazioni:

 

1.     Tipi di dati raccolti, finalità e base giuridica del trattamento

Ondatech raccoglie i seguenti dati degli interessati:

- e- mail;

- dati inseriti nel form dei commenti;

- dati di valutazione della struttura.

Tali dati vengono trattati al fine di:

- consentire all’utente di valutare la struttura sanitaria scelta. Le valutazioni saranno poi pubblicate, in modo aggregato e senza che possano essere ricondotte ad un soggetto identificato o identificabile, sul sito www.ihy-ihealthyou.com. La base giuridica che legittima il trattamento di dati personali per questa finalità è da rivenirsi nell’ipotesi prevista dall’art. 6 par. 1, lett. b) del Regolamento UE n. 679/2016, ovvero in quanto viene fornito all’utente il servizio richiesto.

- adempiere ad eventuali obblighi previsti da leggi o regolamenti o a richieste dell’Autorità giudiziaria. La base giuridica che legittima il trattamento di dati personali per questa finalità è da rivenirsi nell’ipotesi prevista dall’art. 6 par. 1, lett. c) del Regolamento UE n. 679/2016, ovvero in quanto il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento;

- per far valere o difendere in sede giudiziaria un diritto. La base giuridica che legittima il trattamento di dati personali per questa finalità è da rivenirsi nell’ipotesi prevista dall’art. 9 par. 2 lett. f) del Regolamento UE n. 679/2016, ovvero il trattamento viene effettuato in quanto è necessario per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.

 

2.     Periodo di conservazione dei dati

I dati personali raccolti a seguito dell’utilizzo del servizio di valutazione della struttura sanitaria verranno cancellati dopo aver fornito il servizio richiesto e comunque nel termine massimo di 30 giorni dall’esaurimento di tale attività, ad eccezione di quelli necessari per il rispetto di normative fiscali, contabili e amministrative o per adempiere ad altri obblighi di legge.

 

3.     Modalità del trattamento

I dati personali raccolti verranno trattati, conservati ed elaborati con strumenti elettronici e verranno memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei, organizzati in data base, e su ogni altro tipo di supporto idoneo.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Il trattamento di dati personali svolto da Ondatech non comporta processi decisionali automatizzati.

 

4.     Comunicazione e/o conferimento dei dati personali

La comunicazione e/o il conferimento dei dati è requisito essenziale consentire all’utente di valutare la struttura sanitaria scelta e quindi obbligatoria per tale finalità: la mancata comunicazione e/o conferimento dei dati personali da parte dell’interessato comporterà l’impossibilità per Ondatech di consentire all’interessato di valutare le strutture sanitarie sul sito www.ihy-ihealthyou.com.

 

5.     Soggetti a cui potranno essere comunicati i dati personali

I dati personali raccolti non saranno diffusi e potranno essere comunicati, oltre che a soggetti a cui sia riconosciuta la facoltà e l’interesse di accedere ai Vostri dati personali da norme di legge o di normative secondarie e/o comunitarie, a personale autorizzato interno al Titolare, nonché a società, associazioni o studi professionali che prestino servizi ed attività per conto del Titolare in qualità di Responsabile del Trattamento per l’adempimento di obblighi di legge, nonché per ogni esigenza organizzativa ed amministrativa necessaria per fornire i servizi richiesti.

 

I nominativi degli ulteriori soggetti che potranno venire a conoscenza dei Vostri dati personali in qualità di “Responsabili del trattamento” sono riportati in un elenco aggiornato disponibile presso Ondatech (da richiedersi ai recapiti indicati al punto 9).

 

6.     Trasferimento di dati all’estero o ad organizzazioni internazionali

Ondatech potrebbe trasferire i dati personali degli interessati raccolti attraverso la navigazione o l’utilizzo dei servizi presenti sul sito www.ihy-ihealthyou.com all’estero al proprio Responsabile del trattamento Hubspot Inc. Tali dati potranno essere trasferiti negli Stati Uniti sulla base della decisione di adeguatezza denominata Privacy Shield cui la piattaforma Hubspot Inc. aderisce, esclusivamente per le finalità indicate nell’informativa.

 

7.     Collegamento a siti o servizi di soggetti terzi

La presente informativa è resa solo per i trattamenti di dati personali effettuati attraverso il presente sito o gli strumenti previsti dallo stesso, e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite collegamento, i cui gestori operano in qualità di titolari autonomi del trattamento. Si invitano pertanto gli utenti a leggere con attenzione, prima di accedere a servizi di soggetti terzi, le loro informative privacy.

 

8.     Diritti dell’interessato

In relazione ai suindicati trattamenti di dati personali l’interessato ha la facoltà di esercitare in ogni momento i diritti previsti dal Regolamento UE n. 679/2016, tra cui, ad esempio, di ottenere l’indicazione:

- dell’origine dei dati personali;

- delle finalità e modalità del trattamento;

- della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

- degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato.

L’interessato ha diritto di ottenere:

- l’accesso, l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

- la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di Legge;

- la limitazione del trattamento di dati che lo riguardano, ossia di chiedere al titolare o al responsabile del trattamento di ridurre gli scopi o le modalità con cui vengono trattati i propri dati.

L’interessato potrà inoltre chiedere copia dei propri dati in formato standard (cd “Diritto alla portabilità dei dati”).

L’interessato, altresì, ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

- per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

- al trattamento dei dati personali che lo riguardano svolti ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1 GDPR, lettere e. (“il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento”) o f. (“il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi”) compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni.

- al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale (marketing diretto), compresa la profilazione nella misura in cui sia ad esso connessa.

L’interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso al trattamento, quando questo si basi sull’ipotesi prevista dall’art. 6, paragrafo 1, lettera a. (quando “l'interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità”), oppure dall’articolo 9, paragrafo 2, lettera a. (l'interessato ha prestato il proprio consenso esplicito al trattamento di tali dati personali per una o più finalità specifiche) del Regolamento UE 679/2016, in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

L’interessato, nel caso in cui ritenga che il trattamento che lo riguarda violi la normativa in vigore, ha il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione. L’Autorità di controllo italiana può essere raggiunta ai recapiti presenti sul proprio sito web.

 

9.     Titolare del trattamento – Dati di contatto

Il titolare del trattamento è Ondatech S.r.l., con sede in Via Paleocapa, n. 1, 20121 Milano (MI), C.F. e P.IVA 09400190964, in persona del legale rappresentante pro tempore. La Società può essere altresì contattata all’indirizzo di posta elettronica info@ihy-ihealthyou.com e all’indirizzo PEC ondetechsrl@pec.it.

Per esercitare i diritti, sopra elencati, l’interessato potrà rivolgere richiesta utilizzando l’account di posta elettronica privacy@ihy-ihealthyou.com.

Ondatech si riserva il diritto di aggiornare la presente Informativa sul trattamento di dati personali.